Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Hábitos de consumo y procesos de compra transgeneracionales: estudio de la categoría de alimentos y bebidas del desayuno, en parejas recién casadas.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Universidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera, 2009Descripción: 117p . , 30 cm. + 1 Anexo +1cdTema(s): Clasificación CDD:
  • INV 2009
Recursos en línea: Resumen: La pareja, es una de las unidades de análisis más importantes según muchos autores, conocida como familia nuclear, es la llamada a ser el decisor más importante en casi todas las categorías de alimentos y productos existentes en el mercado. Sin embargo, los estudios de marketing y sociología casi nunca toman en cuenta de forma particular sus comportamientos y decisiones de compra, ¿Cómo y quién decide? ¿Cuál es el origen de sus percepciones? ¿Qué hábitos son los que predominan en el nuevo hogar? Preguntas que son válidas para saber hacia qué productos se inclinan y qué atributos buscan en ellos. Esta tesis se basa en el estudio de hábitos y procesos de compra de 10 informantes, entre 20 y 29 años de edad de clase media que conformaban 5 parejas recién casadas sin hijos. Este factor fue muy importante para el estudio, ya que se pretendió establecer sus decisiones sin otras variables que modificaran su comportamiento. Para llegar al objetivo del estudio, se necesitó analizar a los padres de estas 5 parejas, los cuales formaron nuestra unidad de análisis secundaria, que sirvió para verificar datos entregados por la unidad de análisis primaria y descubrir información adicional del comportamiento de las parejas. Mediante un estudio cualitativo, que incluyó herramientas como observación, entrevistas y Pantry Check, respondimos a los objetivos del estudio que pretendían conocer cuáles eran los principales factores que afectaban a las parejas recién casadas en su decisiones de compra y qué hábitos eran los que mantenían, adoptaban o transformaban alrededor de la categoría alimentos y bebidas del desayuno. A partir de esto, se generó la identificación de ciertas marcas y productos que se mantenían en el tiempo, pero sobre todo, se buscó comprender la dinámica que existía entre esta nueva pareja y sus procesos, hasta llegar a la selección de lo que se convertirían en sus marcas preferidas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Biblioteca Tesis TESIS UCG 283 YEPh INV 2009 (Escaneadas COM) (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible TESIS283

2009

La pareja, es una de las unidades de análisis más importantes según muchos autores, conocida como familia nuclear, es la llamada a ser el decisor más importante en casi todas las categorías de alimentos y productos existentes en el mercado. Sin embargo, los estudios de marketing y sociología casi nunca toman en cuenta de forma particular sus comportamientos y decisiones de compra, ¿Cómo y quién decide? ¿Cuál es el origen de sus percepciones? ¿Qué hábitos son los que predominan en el nuevo hogar? Preguntas que son válidas para saber hacia qué productos se inclinan y qué atributos buscan en ellos. Esta tesis se basa en el estudio de hábitos y procesos de compra de 10 informantes, entre 20 y 29 años de edad de clase media que conformaban 5 parejas recién casadas sin hijos. Este factor fue muy importante para el estudio, ya que se pretendió establecer sus decisiones sin otras variables que modificaran su comportamiento. Para llegar al objetivo del estudio, se necesitó analizar a los padres de estas 5 parejas, los cuales formaron nuestra unidad de análisis secundaria, que sirvió para verificar datos entregados por la unidad de análisis primaria y descubrir información adicional del comportamiento de las parejas. Mediante un estudio cualitativo, que incluyó herramientas como observación, entrevistas y Pantry Check, respondimos a los objetivos del estudio que pretendían conocer cuáles eran los principales factores que afectaban a las parejas recién casadas en su decisiones de compra y qué hábitos eran los que mantenían, adoptaban o transformaban alrededor de la categoría alimentos y bebidas del desayuno. A partir de esto, se generó la identificación de ciertas marcas y productos que se mantenían en el tiempo, pero sobre todo, se buscó comprender la dinámica que existía entre esta nueva pareja y sus procesos, hasta llegar a la selección de lo que se convertirían en sus marcas preferidas.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.
Nos visitan