000 | 01790nam a2200277Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | UCASAGRANDE22895 | ||
007 | ta | ||
008 | 210819s2019||||xx |||||||||||||| ||spa|| | ||
040 | _aUCASAGRANDE | ||
041 | _aspa | ||
082 | _aINV 2019 | ||
100 |
_aRíos, Ingrid _etutor |
||
245 | 0 |
_aEl buen vivir en lo local. Una aproximación desde la soberanía alimentaria. Caso: Asociación Sumak Mikuna: _btrabajo de Investigación Formativa previo a la obtención del Título de: Licenciado en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales |
|
260 |
_a _bUniversidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas, _c2019 |
||
300 |
_a74 p.; _cDigital |
||
513 | _b2019 | ||
520 | _aEl objetivo de esta investigación fue analizar el concepto de Soberanía Alimentaria y su inclusión como parte del Buen Vivir en la Constitución de Ecuador de 2008, desde la experiencia de la Asociación Sumak Mikuna. Bajo un enfoque cualitativo, se utilizaron técnicas de revisión documental, observación no participante y entrevistas para identificar las prácticas de la asociación y sus percepciones. Los conocimientos locales, las prácticas agrícolas, el sentido de comunidad y la armonía con la naturaleza son temas recurrentes en la investigación y conceptos clave para entender la Soberanía Alimentaria desde la Asociación Sumak Mikuna. | ||
650 |
_aComunidad indígena _984819 |
||
650 |
_aINV 2019 _988245 |
||
650 |
_aPlan Nacional para el Buen Vivir _971426 |
||
650 |
_aSoberanía alimentaria _988410 |
||
700 |
_aGaray, Ignacio _etutor _984207 |
||
700 |
_aGordillo Triviño, María Ximena _eautor _988411 |
||
856 | _uhttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/2169/1/Tesis2350GORb.pdf | ||
942 |
_c24 _e2020-03-26 _zIsledy |
||
999 |
_c138393 _d138393 |