000 01790nam a2200277Ia 4500
001 UCASAGRANDE22895
007 ta
008 210819s2019||||xx |||||||||||||| ||spa||
040 _aUCASAGRANDE
041 _aspa
082 _aINV 2019
100 _aRíos, Ingrid
_etutor
245 0 _aEl buen vivir en lo local. Una aproximación desde la soberanía alimentaria. Caso: Asociación Sumak Mikuna:
_btrabajo de Investigación Formativa previo a la obtención del Título de: Licenciado en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales
260 _a
_bUniversidad Casa Grande. Facultad de Administración y Ciencias Políticas,
_c2019
300 _a74 p.;
_cDigital
513 _b2019
520 _aEl objetivo de esta investigación fue analizar el concepto de Soberanía Alimentaria y su inclusión como parte del Buen Vivir en la Constitución de Ecuador de 2008, desde la experiencia de la Asociación Sumak Mikuna. Bajo un enfoque cualitativo, se utilizaron técnicas de revisión documental, observación no participante y entrevistas para identificar las prácticas de la asociación y sus percepciones. Los conocimientos locales, las prácticas agrícolas, el sentido de comunidad y la armonía con la naturaleza son temas recurrentes en la investigación y conceptos clave para entender la Soberanía Alimentaria desde la Asociación Sumak Mikuna.
650 _aComunidad indígena
_984819
650 _aINV 2019
_988245
650 _aPlan Nacional para el Buen Vivir
_971426
650 _aSoberanía alimentaria
_988410
700 _aGaray, Ignacio
_etutor
_984207
700 _aGordillo Triviño, María Ximena
_eautor
_988411
856 _uhttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/2169/1/Tesis2350GORb.pdf
942 _c24
_e2020-03-26
_zIsledy
999 _c138393
_d138393