000 | 02590nam a2200277Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | UCASAGRANDE17853 | ||
007 | ta | ||
008 | 210819s2012||||xx |||||||||||||| ||spa|| | ||
040 | _aUCASAGRANDE | ||
041 | _aspa | ||
082 | _aINV 2012 | ||
100 |
_aAndrade Arteaga, Norly Carla _eautor |
||
245 | 0 | _aAplicación de las estrategias de MKT en base a los gustos y preferencias de los consumidores de la ruta del choclo | |
250 | _a1a ed | ||
260 |
_a _bUniversidad Casa Grande. Facultad de Comunicación Mónica Herrera, _c2012 |
||
300 |
_a _cCD |
||
513 | _b2012 | ||
520 | _aRecorrer el sector de la Alborada y no parar en uno de los locales que rodean las principales calles de esta singular ciudadela es como ir a New York y no haber visitado la estatua de la Libertad o visitar Italia y no haber probado sus magníficas pastas. Es en este singular sector que encontramos una ruta gastronómica conformada por quioscos y locales donde su producto estrella es el choclo. Fue interesante conocer que durante años sus propietarios pasaron adversidades pero lograron formar en el guayaquileño la costumbre de consumir choclo. Así, se encontró una ruta gastronómica que se la ha denominado La Ruta del Choclo. Al entrevistar a sus propietarios y clientes se descubrió que la demanda de este producto es alta ya que cada cliente busca exclusivamente consumir este producto, ellos escogen el tipo de choclo que más les llame la atención (con granos gruesos, suaves, grandes o pequeños) además el cliente termina la presentación del producto colocando el tipo de salsa de su preferencia. Dentro de esta investigación tanto exploratoria como descriptiva, encontramos que a los clientes no les incomoda degustar su choclo parado alrededor de los quioscos o sentarse alrededor de una mesa colocada en la vereda al pie del local. Estudiaron técnicas de marketing o si las aplicas correctamente? Creemos que lo hacen de forma empírica, pero de algo estamos seguro ellos han tenido un éxito sostenido durante más de 10 años. Conocer sus costumbres, gustos y preferencias y aquellas estrategias de marketing criollo es el propósito de este trabajo investigativo. | ||
650 |
_aRuta del Choclo _980215 |
||
650 |
_aTesis de Investigación _978763 |
||
700 |
_aEduardo Albert _easesor temático _980216 |
||
700 |
_aTutiven, Carlos _edocente investigador _959245 |
||
700 |
_aVillavicencio, Felipe _eco-investigador _980217 |
||
856 | _uhttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/bitstream/ucasagrande/374/1/Tesis413ANDa.pdf | ||
942 |
_c24 _e2014-01-16 _zmmejia |
||
999 |
_c133351 _d133351 |