Canaima - Gallegos, Romulo (Madrid: Espasa- Calpe S.A., 1981)
Novela de aventura y drama cuyo tema principal es la lucha despiadada contra la naturaleza, el terror del caciquismo y el ansia de riquezas, dominio y poder.