Pubis Angelical - Puig, Manuel (Barcelona: Seix Barral, 1990)
Este libro relata la historia desdoblada en dos paralelos, correspodientes a sendas zonas de la psique de la protagonista. El terreno de lo consciente, que ella puede controlar, se narra una mujer enferma que ilumina su vida a traves de recuerdos pasados, y el inconsciente expresado en una peripecia imaginaria.